您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
国家林业局科技司杜纪山副司长赴省林科院调研指导工作

2017-10-25

 

1024,国家林业局科技司杜纪山副司长在省林业厅科技处何志华处长陪同下赴省林科院调研指导工作。院领导江波、李长缨、朱汤军等参加座谈。

江波院长向调研组汇报了我院在科技创新、成果转化方面的成效及科技创新举措方面的工作进展情况。在科技创新方面,重点介绍了我院在林木育种、生态构建、竹子产业化、森林食品、林产品精深加工及食药用菌等六大创新领域获得的成效。同时,院里也注重科技人才与队伍建设、科技条件与平台建设以及科技改革与制度创新。并就申请国家林业局森林食品重点实验室、杭州城市森林生态定位观测研究站建设经费问题、国家重点研发课题、子课题立项上等方面提出建议。另外,洪利兴研究员、袁位高研究员与贺亮研究员代表老中青三代科技人就各自的科研经历等方面做了汇报。各创新团队负责人也就各自团队建设中取得的成绩和遇到的问题进行了座谈交流。

最后,杜司长在讲话中指出,当前想要在全国林业科研院所显示度,首先要有自己的优势和特色,有所为,有所不为,不随大流;其次在团队建设方面,要建立人才梯队,加大对单位、人才的宣传,增加对外交流机会,增强单位和专家在行业内的知名度;再次在人才建设方面,新进人员和青年科技人员要制定培养计划,发挥科研主动性,了解行业动态,并明确长期研究方向;最后院层面要从国家、省级、地方等多方争取项目支持,提高科技创新能力,更好的为浙江林业服务。

                                                                                                                        (科研处)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  浙ICP备18014107号-1