您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
我院科技人员参加珍贵彩色森林培育学术研讨会

2017-11-13

11月8日-9日,省林学会营造林专业委员会与省林学会森林生态专业委员会在庆元联合举办了全省珍贵彩色培育学术研讨会。委员会委员、各市县林学会会员,以及有关专家近百人参加,省林学会森林生态专业委员会主任、浙江省林业科学研究院江波院长主持会议。

会议围绕彩色森林培育、森林抚育经营(目标树培育等)、珍贵树种培育、珍贵树种苗木定向培育等内容,来自全省的11位专家做了专题报告。沈爱华副院长针对亚热带萌生性次生常绿阔叶林,通过分别实施封禁和近自然改造处理实验,比较分析了近自然改造后早期的植物群落结构、物种多样性和土壤理化性质等动态变化,探讨了近自然目标树经营后的初期效果;吴初平副研究员则通过分析浙江省典型天然次生林主要树种空间分布格局及其关联性,提出了亚热带次生常绿阔叶中幼龄林需要积极经营的必要性;宋绪忠研究员和王秀云副研究员分别做了“绿色发展--来自国际会议的声音”和“湖州市一级古树资源数量特征和区系分布研究”。

最后,江波院长认为每个专题报告都非常精彩,对与会人员和专题汇报人充分交流表示赞赏,并指出该研讨会的召开促进了我省珍贵彩色森林培育学术交流,对充分发挥学会专业技术人才优势,加快珍贵彩色森林培育技术研究与推广,持续推进全省森林抚育经营具有重要的指导意义。

                                    (生态所


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com