您所在位置:首页 > 党群工作 > 党建引领
◇◆◇ 党建引领 ◇◆◇
省林科院与杭州分院联合开展主题教育活动

2019-07-04

7月1日—2日,为致敬建党98周年,传承弘扬党的光荣传统,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,省林业科学研究院与杭州分院(杭州市林科院)党组织联合开展系列党建活动。两院理论中心组成员及全体党员参加了活动。

本次活动把理论学习、科技服务、红色教育有机结合,将主题教育四项举措贯穿始终。理论学习会上,省林科院江波院长、柳新红副院长和杭州市林科院院长何奇江围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育主线、聚焦问题、联系实际,分别作了《展示省林科院新样子》《不忘初心、牢记使命主题教育学习体会》《何为初心,如何担当》学习发言;朱玲琴、石从广、谢宇凯、章江丽、吴初平五位在职党员代表支部讲述“不忘初心我的入党故事”微党课,结合个人成长历程、入党初心和岗位职责,声情并茂地分享成长的喜悦;还邀请了退休老党员邹达明讲述了老一辈林业人的艰苦奋斗的初心故事。这些平凡却不平常的身边故事,使全体与会党员干部通过回望初心,更加坚定了传承使命、砥砺前行意志。

会后,根据前期调研到的桐庐当地林业生产对科技的需求,两院部分党员专家组成三个科技服务组分别赴桐庐县横村镇杜予林下示范基地、旧县街道合岭香榧基地、横村镇湾下高节竹基地,对林下中草药种植、初产期香榧管理、高节竹丰产栽培分别开展技术指导,并根据上述基地需求,以后将继续做好技术跟踪服务。

本次党建联合活动还组织全体党员干部到省红色教育基地——桐庐县新合乡浙东人民解放军金萧支队纪念馆参观学习。重温了当年金萧支队艰苦卓绝的战斗历程,感受革命先辈至死不渝的赤胆忠心。大家纷纷表示要以实际行动践行先辈们的革命精神,忘我工作,勇挑重担。

省林科院党委书记李长缨在活动总结时表示,院党委坚持每年与一个以上分院或林企联合开展党建活动是省林科院党建带业务、业务促党建的成功探索与实践。这次活动恰逢建党98周年及深入开展主题教育之时,是一次“初心之旅”,也是一次“为民服务之旅”。要求全体党员干部牢牢把握主题教育的总体要求,切实提高政治站位,增强使命感和责任感,锤练一支高素质的忠诚干净担当的林业科技干部队伍,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,推动各项工作再上新台阶。