葛慧君副省长到我院指导林业科研工作

2010-09-25

9月25日,省委常委、副省长葛慧君在省政府副秘书长陈龙等陪同下,到我院调研指导林业科研工作,省林业厅厅长楼国华参加调研。

我院党委书记、院长汪奎宏从科技创新、成果转化与推广、人才队伍与团队建设、科研平台与条件建设、合作交流等几个方面向葛副省长一行做了汇报。葛慧君副省长听取汇报后,肯定了我院在以下四个方面形成了自已的优势与特色:一是通过引进与培养相结合的模式,培养了一支专业知识丰富、结构合理的精干高效科技人才队伍,为事业发展提供了人才支持;二是学科设置科学合理,研究重点紧紧围绕竹资源培育与加工、食用菌、林产品精深加工、森林培育于森林生态等我省林业特色领域;三是科技创新成效显著,尤其是近年来在森林生态、林业产业科技等研究领域取得了一大批国家、省级大奖,同时注重新品种、新技术推广,科技成果转化成效显著;四是资源整合较好,院地合作密切,促进了区域经济的发展。

葛慧君副省长指出,“十二五”期间,政府对科技的投入力度将进一步加大,是推动“森林浙江”建设、科技发展、林农增收的关键时机,要求我院以此为契机,立足浙江实际,依托科技人才队伍和条件平台建设,加大对浙江地方经济和现代农业发展趋势的研究;开拓种子种苗繁育、油茶产品改良、花卉等的研究领域,把科技创新与产业发展更紧密结合起来;加大产学研结合力度,积极探索科技成果转化模式,激发科技人员创新创业;要开动脑筋将科技项目于我省加快推进农业林业特色园区建设有效结合起来;要引进和培养领域内领军人才和高新技术人才,为我省林业科技发展提供了人才保障。